

Qui connaît mon blog Plantbased, sait que tout ce que nous mangeons à la maison est d’origine végétale. Moi-même, mon mari, ma fille de quatre ans et mon fils d’un an et demi. Mais justement parce que notre alimentation est composée de fruits et légumes, nous choisissons des produits de saison.
Une alimentation de saison est plus durable, moins chère, plus savoureuse et offre de la variété dans votre assiette tout au long de l’année. J’aime cuisiner des courges tout au long de l’hiver jusqu’à en avoir marre pour ensuite en profiter encore plus lorsque la saison des tomates commence. C’est frappant de voir à quel point les fruits et légumes de saison contiennent plus de saveur. Par exemple, les fruits rouges n’ont aucun goût en dehors de la saison, alors qu’ils sont délicieusement sucrés et juteux en été.
Oui, plutôt bien. Notre fils est encore trop petit pour cela, mais nous expliquons tout en détail à notre fille. Elle comprend ainsi très bien pourquoi nous n’achetons pas de tomates en hiver. Lorsqu’elle peut à nouveau grignoter des tomates cerises en été, c’est vraiment une belle récompense.
Nous préférons vraiment manger des fruits et légumes de saison plutôt que des gâteaux et des biscuits. (rires) Par exemple, j’adore manger du fenouil. Je peux juste le prendre et le manger comme une pomme. Le fenouil cru est tellement bon qu’il est dommage de l’ajouter dans un ragoût.
NV Bio Planet
V. Demesmaekerstraat 167
1500 Halle
Tel. 02 363 50 10
info@bioplanet.be
BCE 0472.405.143
BE87 2930 2511 7294