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Quiche aux légumes d’hiver et noisettes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • chou palmier (Cavolo nero) 1 bottes
  • choux pointus 0.5
  • romarin frais 1 branches
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • pâte feuilletée 1 feuilles
  • feta (bloc) 150 g
  • noisettes grillées 2 c. à soupe
  • graines de sésame noir 2 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • flocons de chili (moulin) 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Détaillez le chou pointu en lanières.
  2. Enlevez les nervures des feuilles du chou palmier. Émincez les tiges et coupez les feuilles grossièrement.
  3. Émincez l’oignon et l’ail.
  4. Effeuillez le romarin et ciselez les feuilles.
  5. Morcelez la feta.
  6. Hachez les noisettes et incorporez-les à la feta.
Préparation (10 min + 20 min + 20 à 25 min au four)
  1. Préchauffez le four à 190 °C.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle ou une casserole et faites-y revenir l’oignon, l’ail et le romarin jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le chou palmier et le chou pointu, et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Agrémentez de flocons de chili, de sel et de poivre noir.
  3. Entre-temps, déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
  4. Couvrez avec la préparation aux deux choux jusqu’à ± 4 cm du bord. Repliez le bord de la pâte vers l’intérieur.
  5. Parsemez le tout du mélange de feta et de noisettes.
  6. Badigeonnez le bord de la pâte avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et parsemez de graines de sésame.
  7. Glissez ± 20 à 25 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 411 kcal
Lipides 27.1 g
Acides gras saturés 12.4 g
Glucides 26.8 g
Sucres 3.6 g
Fibres 4.3 g
Protéines 12.8 g
Sel 2.2 g
Astuce

Servez avec un mesclun.