Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Soupe miso aux légumes d'hiver

Lunchs moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • courges Butternut 0.25
  • céleris-raves 0.25
  • pourpier 1 bottes
  • citrons verts 1
  • racines de curcuma fraîches 2 cm
  • bouillon miso 2 dés
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Retirez les graines et les filaments de la courge Butternut. Coupez la chair en tranche d’1/2 cm d’épaisseur.
  2. Râpez le curcuma.
  3. Râpez le zeste de citron vert (sans la peau blanche) et pressez le citron vert.
  4. Pelez le céleri-rave et détaillez-le en fines tranches.
Préparation (15 min + 30 min)
  1. Portez 1 L d’eau à ébullition avec les cubes de miso.
  2. Ajoutez la courge Butternut, le curcuma et le céleri-rave. Faites mijoter ± 20 min à feu doux et à couvert.
  3. Entre-temps, effeuillez le pourpier.
  4. Agrémentez le bouillon de jus de citron vert et de poivre noir.
  5. Versez la soupe miso dans 4 bols. Garnissez de pourpier et de zeste de citron vert.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 42 kcal
Lipides 0.7 g
Acides gras saturés 0.3 g
Glucides 5 g
Sucres 1.2 g
Fibres 2.9 g
Protéines 2.3 g
Sel 2.8 g