
Soupe miso aux légumes d'hiver
Ingrédients
- courges Butternut 0.25
- céleris-raves 0.25
- pourpier 1 bottes
- citrons verts 1
- racines de curcuma fraîches 2 cm
- bouillon miso 2 dés
- poivre noir
Au préalable
Au préalable
- Retirez les graines et les filaments de la courge Butternut. Coupez la chair en tranche d’1/2 cm d’épaisseur.
- Râpez le curcuma.
- Râpez le zeste de citron vert (sans la peau blanche) et pressez le citron vert.
- Pelez le céleri-rave et détaillez-le en fines tranches.
Préparation (15 min + 30 min)
- Portez 1 L d’eau à ébullition avec les cubes de miso.
- Ajoutez la courge Butternut, le curcuma et le céleri-rave. Faites mijoter ± 20 min à feu doux et à couvert.
- Entre-temps, effeuillez le pourpier.
- Agrémentez le bouillon de jus de citron vert et de poivre noir.
- Versez la soupe miso dans 4 bols. Garnissez de pourpier et de zeste de citron vert.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
42 kcal
Lipides
0.7 g
Acides gras saturés
0.3 g
Glucides
5 g
Sucres
1.2 g
Fibres
2.9 g
Protéines
2.3 g
Sel
2.8 g