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Passata maison

Sauces Moins de 45 min. 4 pièces

Ingrédients

  • tomates charnues 2 kg
  • sel et poivre (facultatif)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez les tomates en 2.
  2. Epépinez-les.
Préparation (5 min + 30 min)
  1. Mettez une couche de tomates écrasées dans une grande casserole et faites chauffer. Quand les tomates rejettent du liquide, ajoutez le reste des demi-tomates.
  2. Portez à ébullition et laissez mijoter 5 à 8 min à feu vif jusqu’à cuisson complète.
  3. Tamisez les tomates dans un passe-vite. Transvasez-les à nouveau dans la casserole et portez à ébullition. Laissez cuire 10 à 12 min en écumant régulièrement.
  4. Versez la passata chaude dans 4 bocaux et fermez-les tout de suite hermétiquement avec un couvercle à visser.
  5. Laissez refroidir et rangez dans un endroit frais et sombre (se conserve environ 6 mois).
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 95 kcal
Lipides 2.5 g
Acides gras saturés 0.5 g
Glucides 12 g
Sucres 12 g
Fibres 6.5 g
Protéines 3 g
Sel 0 g
Astuce

Une délicieuse base pour vos sauces tomate ou potages de tomates.