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Pâtes aux asperges vertes et filets de bar au four

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de bar (surgelés) 4
  • pointes d'asperges vertes 2 bottes
  • jeunes oignons 1 bottes
  • pamplemousses rouges 1
  • estragon frais 3 branches
  • linguines 400 g
  • alternative végétale à la crème 2.5 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Faites entièrement dégeler les filets de bar et épongez-les.
  2. Supprimez les extrémités dures des asperges vertes et pelez-les à partir du milieu de la tige. Coupez-les ensuite en 4 tronçons.
  3. Pelez le pamplemousse à vif (jusqu’à la chair) avec un couteau aiguisé et détachez les quartiers entre les membranes.
  4. Émincez les jeunes oignons et l’estragon.
Préparation (décongélation + 15 min + 30 min)
  1. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire 10 min les asperges et la moitié des jeunes oignons.
  3. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et cuisez-y les filets de bar 2 min de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Épicez de sel et de poivre noir.
  4. Incorporez les linguines, l’alternative végétale à la crème et l’estragon dans la préparation. Mélangez bien et réchauffez 2 min.
  5. Ajoutez les morceaux de pamplemousse et le reste des jeunes oignons. Servez avec les filets de bar.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 770 kcal
Lipides 28.3 g
Acides gras saturés 4 g
Glucides 83.5 g
Sucres 9.6 g
Fibres 8.9 g
Protéines 41.1 g
Sel 0.2 g