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Wok de nouilles de sarrasin, légumes de saison et beurre de cacahuètes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • légumes de saison (carotte, poivron, courgette, chou-fleur…) 800 g
  • jeunes oignons 1 bottes
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • gingembre (frais) 2 cm
  • oignons 1
  • ail 3 éclats
  • nouilles au sarrasin 400 g
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • noix de cajou 3 c. à soupe
  • beurre de cacahuète 3 c. à soupe
  • sirop d'érable 1 c. à soupe
  • huile de sésame grillé 2 c. à soupe
  • alternative à la sauce soja à base de coco 6 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • poudre de chili 0.5 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez l’oignon en fines demi-lunes et pressez l’ail.
  2. Coupez les légumes en gros morceaux.
  3. Émincez les jeunes oignons et réservez séparément le vert et le blanc.
  4. Hachez grossièrement les noix de cajou.
  5. Râpez le gingembre.
Préparation (15 min + 30 min + 2 min)
  1. Faites chauffer l’huile de sésame dans une grande casserole ou dans un wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez-y le blanc des jeunes oignons et les légumes. Faites étuver jusqu'à ce que les légumes soient cuits al dente. Incorporez les noix de cajou en fin de cuisson.
  3. Entre-temps, mélangez le beurre de cacahuète, l’alternative à la sauce soja, le sirop d’érable, le jus de citron, le curcuma, la poudre de chili et le gingembre pour en faire une sauce. Ajoutez du poivre noir et du sel, selon votre goût.
  4. Faites cuire les nouilles dans de l’eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. Mélangez les nouilles avec les légumes et ajoutez la sauce.
Présentation

Répartissez le wok dans 4 assiettes creuses ou bols et décorez avec les graines de sésame et le vert des jeunes oignons

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 736 kcal
Lipides 24.5 g
Acides gras saturés 3.8 g
Glucides 98.6 g
Sucres 25 g
Fibres 10.5 g
Protéines 25.1 g
Sel 2.7 g