
Pasta al pomodoro et fines herbes
Ingrédients
- tomates (ou 800 g de tomates pelées ou concassées au boîte) 1 kg
- basilic frais 0.5 plants
- oignons 1
- ail 1 éclats
- fines herbes fraîches (5 branches de chaque)
- pâtes (au choix) 400 g
- huile de coco 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- herbes de Provence 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Émincez l’oignon et l’ail.
- Coupez les tomates en rondelles.
- Hachez grossièrement les fines herbes et déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (10 min + 50 min)
- Faites fondre l’huile de coco à feu doux dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les tomates et épicez de paprika, d’herbes de Provence, de poivre noir et de sel.
- Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu très doux, à découvert, au moins 30 à 40 min, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
- Ajoutez le vinaigre balsamique et les feuilles de basilic quelques instants avant la fin de la cuisson.
- Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation
Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses, nappez de sauce et parsemez de fines herbes hachées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
475 kcal
Lipides
7.2 g
Acides gras saturés
4.6 g
Glucides
83.4 g
Sucres
12.4 g
Fibres
7.7 g
Protéines
15.5 g
Sel
0.1 g