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Pasta al pomodoro et fines herbes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates (ou 800 g de tomates pelées ou concassées au boîte) 1 kg
  • basilic frais 0.5 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • fines herbes fraîches (5 branches de chaque)
  • pâtes (au choix) 400 g
  • huile de coco 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • paprika 1 c. à café
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez l’oignon et l’ail.
  2. Coupez les tomates en rondelles.
  3. Hachez grossièrement les fines herbes et déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (10 min + 50 min)
  1. Faites fondre l’huile de coco à feu doux dans une casserole. Faites-y revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. Ajoutez les tomates et épicez de paprika, d’herbes de Provence, de poivre noir et de sel.
  3. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à feu très doux, à découvert, au moins 30 à 40 min, jusqu’à obtention d’une sauce épaisse.
  4. Ajoutez le vinaigre balsamique et les feuilles de basilic quelques instants avant la fin de la cuisson.
  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
Présentation

Répartissez les pâtes dans 4 assiettes creuses, nappez de sauce et parsemez de fines herbes hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 475 kcal
Lipides 7.2 g
Acides gras saturés 4.6 g
Glucides 83.4 g
Sucres 12.4 g
Fibres 7.7 g
Protéines 15.5 g
Sel 0.1 g