

Depuis longtemps déjà, un BBQ ne met plus systématiquement la viande à l’honneur : les légumes et toutes leurs formes se taillent également la part du lion. Qu’ils soient proposés en accompagnement ou en élément principal de votre menu. Les légumes dans votre magasin Bio-Planet sont parfaits pour le gril : ils sont authentiques, biologiques, et tellement délicieux.
Aubergine, courgette et poivrons sont les grands classiques à passer au gril. Mais en voici d’autres :
Retirez quelques centimètres de la partie supérieure et inférieure du poireau, ainsi que la première peau. Lavez et égouttez. Badigeonnez-le d'huile d'olive, salez et poivrez. Placez-le sur les braises et retournez-le d'un quart de tour toutes les minutes, jusqu'à ce qu'il soit complètement noir. Retirez-le du gril et coupez la peau noircie dans le sens de la longueur. Il est maintenant cuit à l'étuvée dans son jus, ce qui sublime sa saveur.
Cette astuce fonctionne aussi avec un oignon. Vous pouvez même le mettre directement dans les braises.
Les champignons portobellos font office de steak végétarien. Délicieux au BBQ, tout simplement grillés ou farcis de bleu morcelé.
NV Bio Planet
V. Demesmaekerstraat 167
1500 Halle
Tel. 02 363 50 10
info@bioplanet.be
BCE 0472.405.143
BE87 2930 2511 7294