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Roulades d’aubergines tomate-feta-basilic

Bouchées apéritives moins de 30 min. 12 pièces

Ingrédients

  • aubergines 3
  • tomates charnues 3
  • basilic frais 4 branches
  • feta 150 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan 0.5 c. à café
  • paprika 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez chaque aubergine en 4 dans le sens de la longueur. Badigeonnez les tranches de chaque côté d’huile d’olive, et assaisonnez d’origan, de paprika, de sel et de poivre noir.
  2. Coupez la feta en 12 cubes.
  3. Cueillez les feuilles de basilic.
  4. Détaillez les tomates en 12 rondelles.
Préparation (10 min + 15 min)
  1. Faites griller les tranches d’aubergines 2 min de chaque côté au centre de la grille d’un barbecue bien chaud. Laissez refroidir quelques instants.
  2. Disposez sur chaque tranche d’aubergine 1 rondelle de tomate, 1 cube de feta et quelques feuilles de basilic.
  3. Formez des roulades avec les aubergines et fixez-les avec un bâtonnet cocktail.
  4. Déposez les roulades 5 min sur le barbecue.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 67 kcal
Lipides 4.6 g
Acides gras saturés 2.3 g
Glucides 2.9 g
Sucres 2.9 g
Fibres 1.6 g
Protéines 2.7 g
Sel 0.2 g