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Bruschettas relevées aux asperges grillées et au parmesan

Entrées Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • pointes d'asperges vertes 1 bottes
  • citrons verts 1
  • basilic 0.5 plants
  • piments rouges 1
  • jeunes oignons 1 bottes
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 100 g
  • pains (épaisses) 4 tranches
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Épluchez les asperges à partir du milieu de la tige et éliminez l’extrémité dure.
  2. Coupez les jeunes oignons en 2 dans le sens de la longueur.
  3. Réalisez des copeaux de parmesan à l’aide d’un économe.
  4. Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les saveurs piquantes) et hachez finement le reste.
  5. Cueillez les feuilles de basilic.
  6. Pressez le citron vert.
  7. Coupez chaque tranche de pain en 2.
  8. Coupez l’éclat d’ail en 2.
Préparation (15 min + 15 min)
  1. Enduisez légèrement les demi-tranches de pain d’huile d’olive et faites-les griller 1 min de chaque côté sur un coin d’un barbecue bien chaud.
  2. Frottez chaque tranche de pain grillé avec l’ail coupé, d’un seul côté.
  3. Faites griller les asperges et les jeunes oignons 2 à 3 min sur un coin du barbecue.
  4. Répartissez les légumes grillés sur le pain grillé. Salez et poivrez.
  5. Parsemez les bruschettas de piment et de basilic. Décorez de copeaux de parmesan et aspergez de quelques gouttes de jus de citron.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 254 kcal
Lipides 12.3 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 19.2 g
Sucres 3.6 g
Fibres 3.9 g
Protéines 14.4 g
Sel 1 g