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Mixed gril végane, poivrons grillés et dressing au guacamole

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Végé BBQ-Mix 600 g
  • poivrons rouges 6
  • avocats 1
  • citrons 1
  • basilic 0.5 plants
  • mélange de graines grillées 3 c. à soupe
  • huile de tournesol 65 ml
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • huile de sésame 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • poudre de chili 1 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pressez l’équivalent de 2 c. à soupe de jus de citron.
  2. Mixez la chair de l’avocat avec le jus de citron, le chili et l’huile de tournesol jusqu’à obtention d’un dressing homogène. Salez et poivrez.
  3. Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation
  1. Faites griller les poivrons entiers 20 min sur un barbecue bien chaud. Retournez-les régulièrement jusqu’à ce que la peau noircisse. Laissez refroidir à couvert. Pelez les poivrons et coupez la chair en lanières.
  2. Faites dorer le Mix barbecue 5 à 8 min au centre du barbecue chaud.
  3. Entre-temps, mélangez les poivrons grillés avec le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et l’huile de sésame. Salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes de dressing au guacamole sur les légumes, et parsemez de graines grillées et de basilic.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 817 kcal
Lipides 60 g
Acides gras saturés 14.9 g
Glucides 20.9 g
Sucres 12.9 g
Fibres 6.7 g
Protéines 44.8 g
Sel 3.7 g
Astuce

mauvais temps? Faites cuire le Mix barbecue à la poêle. Coupez les poivrons en 2 et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Glissez-les 10 min côté peau vers le haut sous le gril du four jusqu’à ce que leur peau noircisse.

Préparez vos propres brochettes véganes en enfilant des tomates cerises, des morceaux d’oignon, de poivron, et d’aubergine ainsi que des champignons sur des piques à brochette en bois que vous faites tremper au préalable 1 nuit dans de l’eau. Enduisez les brochettes d’huile d’olive et épicez-les d’origan séché, de thym, de sumac, de paprika fumé ou d’un mélange d’épices. Faites-les griller sur un barbecue bien chaud. Parfait aussi pour accompagner un Mixed gril végane.