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Sauce dip relevée aux aubergines

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 2
  • grenades 1
  • coriandre 1 plants
  • ail 1 éclats
  • tahin (pâte de sésame) 1 c. à soupe
  • sirop de dattes 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Piquez plusieurs fois dans les aubergines avec la pointe d’un couteau et faites-les cuire 15 min sur le coin d’un barbecue chaud (en les retournant régulièrement). Ou déposez-les dans un plat à four et glissez-les 40 min au four préchauffé à 200 °C.
  2. Entre-temps, émincez l’ail et les feuilles de coriandre.
  3. Coupez la grenade en 2 et ouvrez-la. Extrayez-en les graines.
Préparation (20 min + 10 min)
  1. Coupez les aubergines en 2 et extrayez-en la chair.
  2. Mixez la chair avec l’ail, le tahin, le sirop de dattes, du sel et du poivre jusqu’à obtention d’une masse lisse et crémeuse.
  3. Intégrez-y les graines de grenade, les feuilles de coriandre et du poivre de Cayenne.
Présentation

À l'apéritif, présentez cette sauce dip comme accompagnement avec des braisades d’agneau, de porc ou de dinde. Un régal aussi avec des légumes crus, comme des bouquets de brocoli, des radis, des bâtonnets de carottes, de céleri ou de concombre, etc.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 96 kcal
Lipides 2.4 g
Glucides 14.6 g
Protéines 2.8 g