
Diabète : en-cas et collations
Une petit creux ? Une alimentation équilibrée le matin, le midi et le soir est déjà suffisante, mais quel en-cas privilégier si l’envie vous prend de grignoter ?
Plutôt salé que sucré
Il est préférable de choisir des en-cas salés équilibrés plutôt que des collations sucrées. Ainsi, votre glycémie augmentera moins rapidement. Les en-cas équilibrés sont riches en fibres, en protéines, en bonnes graisses, en minéraux et en vitamines. Bien sûr, les fruits et légumes restent un excellent choix. Les fruits secs sont également une bonne option pour un petit creux. Veillez cependant à vous limiter à une poignée par jour, car ils sont assez riches en calories.
Plongez en cuisine avec nos recettes adaptées aux personnes diabétiques et choisissez les bons produits. Tous les produits et recettes sur cette page respectent les directives pour une alimentation équilibrée pour les personnes diabétiques. Ces directives ont été élaborées et validées en collaboration avec les experts en diététique de la Diabetes Liga et de l’Association du Diabète.
Découvrez aussi ces catégories
NV Bio Planet
V. Demesmaekerstraat 167
1500 Halle
Tel. 02 363 50 10
info@bioplanet.be
BCE 0472.405.143
BE87 2930 2511 7294