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Dip épicé à la patate douce et au beurre de cacao

Bouchées apéritives moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • patates douces 1
  • beurre de cacao 2 c. à soupe
  • gingembre en poudre 1 pincées
  • poivre de Cayenne 1 pincées
  • poivre noir
  • gros sel marin
  • jus de citron (facultatif)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min + 40 min au four)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Frottez soigneusement la patate douce non pelée sous l’eau froide et essuyez-la. Piquez la chair avec une fourchette et emballez-la dans une papier aluminium. Faites-la cuire 40 min au four préchauffé.
  3. Laissez tiédir la patate douce hors du four. Pelez-la et épicez-la de poivre de Cayenne, de gingembre, de gros sel et de poivre noir.
  4. Mixez le tout avec le beurre de cacao jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Agrémentez éventuellement de jus de citron.
Présentation

Cette sauce dip est délicieuse avec des crudités (chou-fleur, carotte, chou-rave) ou pour garnir des rondelles de courgette grillées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 107 kcal
Lipides 9.1 g
Acides gras saturés 5.5 g
Glucides 5.6 g
Sucres 1.5 g
Fibres 0.6 g
Protéines 0.3 g
Sel 0 g