Chou vert

Le chou vert, autrement appelé chou frisé, est un légume d’hiver typique. Il est délicieux dans la purée de pommes de terre, les plats mijotés ou farci. Il est doté d’un goût prononcé et est riche en fibres, en acide folique et en vitamine C. 

Comment conserver le chou vert ?

Lorsque vous achetez un chou vert, regardez surtout les feuilles : un chou frais est recouvert de feuilles fraîches et fermes. Vous pouvez le conserver quelques semaines dans un endroit frais. 

Comment préparer le chou vert ou chou frisé ?

Faites brièvement cuire des lanières de chou vert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Faites-les ensuite mijoter dans du beurre ou de l’huile d’olive et ajoutez du poivre noir et du sel. Ainsi, le chou conserve son goût et sa saveur.

Le chou vert est aussi délicieux dans un wok avec des oignons et des tomates ou farci de viande hachée ou du riz épicé.

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