
Wok de patates douces au chou vert et burger d’agneau
Ingrédients
- burgers agneau-porc 4
- choux verts 0.5
- jeunes oignons 1 bottes
- coriandre 1 plants
- pommes au goût doux 2
- ail 2 éclats
- échalotes 1
- riz complet rond 250 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- huile de sésame 1 c. à soupe
- Ketjap Manis 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Retirez le coeur dur du demi-chou vert et émincez le restant.
- Émincez les jeunes oignons, l’ail et l’échalote.
- Pelez les patates douces et coupez-les en quartiers. Coupez-les ensuite en lamelles de ± 1/2 cm d’épaisseur.
- Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez finement les tiges.
Préparation (45 min)
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y brièvement l’échalote. Ajoutez le riz et 5 dl d’eau. Faites cuire le riz à couvert (voir temps de cuisson sur l’emballage). Hors du feu, déposez un essuie de cuisine propre sur la casserole et laissez reposer 5 min.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et dorez-y les burgers 5 à 6 min de chaque côté.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole ou un wok et étuvez-y la moitié des jeunes oignons, les tiges de coriandre ciselées et l’ail quelques minutes, tout en remuant.
- Intégrez les patates douces et le chou vert, et prolongez la cuisson à feu vif sans cesser de remuer.
- Versez le ketjap manis, l’huile de sésame et un trait d’eau, et poursuivez la cuisson 6 à 8 min à feu vif.
- Salez, poivrez et décorez avec les feuilles de coriandre et le restant des jeunes oignons.
Présentation
Dressez les burgers sur les assiettes et présentez-les avec les légumes et le riz.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
757 kcal
Lipides
39.7 g
Glucides
62.8 g
Protéines
34.4 g