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Wok de patates douces au chou vert et burger d’agneau

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers agneau-porc 4
  • choux verts 0.5
  • jeunes oignons 1 bottes
  • coriandre 1 plants
  • pommes au goût doux 2
  • ail 2 éclats
  • échalotes 1
  • riz complet rond 250 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • huile de sésame 1 c. à soupe
  • Ketjap Manis 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Retirez le coeur dur du demi-chou vert et émincez le restant.
  2. Émincez les jeunes oignons, l’ail et l’échalote.
  3. Pelez les patates douces et coupez-les en quartiers. Coupez-les ensuite en lamelles de ± 1/2 cm d’épaisseur.
  4. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez finement les tiges.
Préparation (45 min)
  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y brièvement l’échalote. Ajoutez le riz et 5 dl d’eau. Faites cuire le riz à couvert (voir temps de cuisson sur l’emballage). Hors du feu, déposez un essuie de cuisine propre sur la casserole et laissez reposer 5 min.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et dorez-y les burgers 5 à 6 min de chaque côté.
  3. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole ou un wok et étuvez-y la moitié des jeunes oignons, les tiges de coriandre ciselées et l’ail quelques minutes, tout en remuant.
  4. Intégrez les patates douces et le chou vert, et prolongez la cuisson à feu vif sans cesser de remuer.
  5. Versez le ketjap manis, l’huile de sésame et un trait d’eau, et poursuivez la cuisson 6 à 8 min à feu vif.
  6. Salez, poivrez et décorez avec les feuilles de coriandre et le restant des jeunes oignons.
Présentation

Dressez les burgers sur les assiettes et présentez-les avec les légumes et le riz.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 757 kcal
Lipides 39.7 g
Glucides 62.8 g
Protéines 34.4 g