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Chou vert farci à l'agneau, chutney de mangues

Bouchées apéritives plus de 60 min. 12 pièces

Ingrédients

  • hachis d’agneau 200 g
  • choux verts 1
  • jeunes oignons 4
  • citrons 1
  • coriandre 0.5 plants
  • gingembre 1 cm
  • piments rouges 1
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • chutney de mangues (bocal) 212 ml
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Détachez 12 grandes feuilles de chou vert (conservez le reste pour une autre utilisation ou surgelez-le).
  2. Ciselez les jeunes oignons.
  3. Râpez le gingembre et le zeste du citron (sans la peau blanche).
  4. Épépinez le piment (ou laissez les grains si vous aimez les plats piquants) et émincez-le.
  5. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min + 15 min + 30 min au four)
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Plongez les feuilles de chou vert 2 à 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide. Réservez sur de l’essuie-tout.
  3. Entre-temps, mélangez les jeunes oignons, le gingembre, le piment, le zeste de citron et le pignons de pin dans le hachis.
  4. Humidifiez vos mains et façonnez 12 petites saucisses épaisses avec le hachis.
  5. Déposez 1 saucisse sur chaque feuille de chou vert et roulez-les. Placez les roulades dans un plat à four, avec le pli en-dessous. Couvrez de papier cuisson et glissez 20 à 30 min au four préchauffé.
  6. Entre-temps, ciselez les feuilles de coriandre.
Présentation

Présentez le chutney de mangues dans des ramequins et décorez de coriandre. Comptez 3 roulades par personne.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 104 kcal
Lipides 30.3 g
Acides gras saturés 1.2 g
Glucides 11.7 g
Sucres 8.1 g
Fibres 0.2 g
Protéines 4.1 g
Sel 0.5 g
Astuce

Des enfants à table ? Réalisez la recette sans le piment.

Ces roulades peuvent être préparées la veille. Couvrez-les de papier cuisson et réchauffez-les alors 20 min au four.