

Qu’elles soient blanches ou vertes, les asperges sont des légumes dont il vaut mieux profiter en pleine saison. Découvrez tout ce qu’il faut savoir sur leur conservation et leur préparation.
La couleur des asperges dépend de la façon dont elles poussent. Les asperges blanches poussent dans le sol, sous une bâche noire et ne se colorent pas, contrairement aux asperges vertes.
Les asperges se conservent au mieux dans un essuie de cuisine humide, dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Contrairement aux asperges vertes, les asperges blanches doivent être épluchées. Pour les préparer, coupez au préalable l’extrémité dure et pelez-les ensuite en commençant par la tête vers le pied.
Rien ne se perd : récupérez les épluchures des asperges blanches pour donner du goût à vos soupes ou vos bouillons. Vous pouvez également utiliser l’eau de cuisson pour agrémenter une sauce béchamel à servir avec les asperges, par exemple.
NV Bio Planet
V. Demesmaekerstraat 167
1500 Halle
Tel. 02 363 50 10
info@bioplanet.be
BCE 0472.405.143
BE87 2930 2511 7294