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Cuisine scandinave

Pure, simple, nourrissante et délicieuse ! Avez-vous déjà testé la cuisine scandinave ? 

Facile à préparer : gravlax

Mélangez 2 c. à soupe de sel marin, 2 c. à soupe de sucre et un plant d'aneth haché grossièrement et disposez ce mélange entre deux filets de saumon. Déposez quelque chose de lourd par-dessus pour que le goût pénètre bien dans le poisson et réservez une nuit au réfrigérateur. Coupez ensuite en tranches très fines et servez sur une tranche de pain de seigle.

Les essentiels

Aneth
Cette épice verte au goût frais offre une saveur anisée qui relève agréablement vos plats de poisson. Un régal aussi en touche finale dans vos dressings, salades et potages.

Betterave rouge
Ce tubercule se cultive facilement dans le sol scandinave froid et dur, ce qui explique sa popularité dans la cuisine de ces pays (surtout en association avec des pommes de terre). Pour préserver leur jolie couleur rouge, cuisez les betteraves entières avec un bout des tiges. Vous pouvez aussi les préparer en conserve, avec de la cannelle et des graines de moutarde.

Saumon
Les Scandinaves sont de gros mangeurs de poisson. Ils raffolent surtout du saumon. Le gravlax
est l'un des plats de saumon les plus consommés. Vous trouvez aussi du saumon dans votre
Bio-Planet : du saumon d'élevage bio avec peau et différentes sortes de filets de saumon fumé.

Cardamome
À l'instar de la cannelle et de la noix muscade, la cardamome est utilisée pour épicer les préparations salées comme sucrées. En vrais fans de sucré, les Scandinaves ont l'habitude de déguster un petit gâteau avec leur café. Chez Bio-Planet, vous trouvez de la cardamome moulue et en graines.

Crème épaisse
Des ferments lactiques sont ajoutés à cette crème pour lui donner un goût plus aigre. Délicieuse dans les préparations froides (sauces, dressings…), mais déconseillée dans les préparations chaudes car la crème risque de tourner.