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Pot-au-feu de couscous aux chicons et saumon poêlé

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon 4
  • chicons 7
  • citrons 1
  • aneth 1 plants
  • échalotes 2
  • couscous aux fleurs 250 g
  • bouillon de légumes (1 c. à café de poudre ou 1/2 cube dilué dans 5 dl d’eau très chaude) 5 dl
  • graines de fenouil 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez les chicons et les échalotes.
  2. Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
  3. Ciselez l’aneth.
Préparation (10 min + 25 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les échalotes et les graines de fenouil jusqu’à ce qu’elles soient translucides.
  2. Ajoutez les chicons et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
  3. Versez le couscous, remuez et mouillez avec le bouillon de légumes.
  4. Portez à ébullition et prolongez la cuisson de ± 10 min à feu doux.
  5. Entre-temps, salez et poivrez les filets de saumon.
  6. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les filets de saumon côté peau. Déposez le poisson sur les légumes et le couscous, côté peau vers le haut. Couvrez et poursuivez la cuisson quelques minutes.
Présentation

Décorez de zeste de citron et d’aneth.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 681 kcal
Lipides 36.4 g
Acides gras saturés 12.3 g
Glucides 48.5 g
Sucres 6.4 g
Fibres 5.3 g
Protéines 37.4 g
Sel 2 g