L’histoire de Tania

Tania (54 ans) prof de langues étrangères, épouse de Wouter, maman de
2 fils adultes : « Je reçois régulièrement de la famille ou des amis veggie
ou véganes. »

« Mon mari et moi avons tous deux un métier prenant et des journées de travail bien remplies. Nous prenons donc nos repas du soir assez tard. Je choisis alors des recettes simples et efficaces, comme celles de Pascale Naessens, à la viande, au poulet ou au poisson. Nous recevons aussi souvent des amis ou des membres de la famille qui suivent un régime végétarien ou végane.
C’est toujours un défi. J’opte alors pour un plat au four que je peux préparer à l’avance. Pour nos amis végétariens, je prépare un plat de légumes avec de la feta ou du halloumi. Pour les véganes, je remplace le fromage par des pois chiches. J’accompagne ce plat d’une grande salade fraîche. C’est prêt rapidement et j’ai tout le temps de m’occuper de mes invités. Mon cake à la banane remporte toujours un franc succès, même la version végane sans œuf. Et j’emporte les restes au travail le lendemain. Pas de gaspillage ! »

Tout spécialement pour Tania

Graines de chia blanc 
Pour un cake à la banane végane, vous pouvez faire tremper des graines de chia et les utiliser pour remplacer les œufs.

Crème de coco 
Placez la conserve une nuit au réfrigérateur. Versez l’épaisse crème dans un mixer en laissant le liquide dans la conserve, et mixez jusqu’à obtention d’une consistance aérée. Vous obtiendrez ainsi une alternative végétale à la crème fouettée pour vos desserts.

Pâtes Sedani aux lentilles vertes 
Remplacez les pâtes blanches traditionnelles à base de blé dur par ces pâtes et vous assimilerez davantage de protéines.

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