
Cake à la banane et aux amandes
Ingrédients
- bananes (bien mûres) 4
- raisins secs 1 poignées
- œufs 3
- beurre 1 c. à café
- amandes effilées 2 c. à soupe
- flocons d’avoine (fins) 50 g
- farine d’amande 100 g
- poudre à lever 1 sachets
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette.
- Battez les œufs.
- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (5 min + 35 min)
- Ajoutez tous les ingrédients (saufs les amandes et le beurre) dans un saladier et pétrissez.
- Graissez un moule à cake avec le beurre et versez-y la pâte. Saupoudrez d’amandes effilées et glissez 25 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
441 kcal
Lipides
21.5 g
Acides gras saturés
3.6 g
Glucides
42.7 g
Sucres
25.9 g
Fibres
7.8 g
Protéines
15.3 g
Sel
1.5 g