
Crèmes et fromages sans lactose
Vous aimez accompagner vos plats d’une sauce ou déguster un bon fromage aux fines herbes ? Découvrez ici comment ajouter une touche en plus à vos plats, sans lactose.
Sauces
Les boissons au soja ou au riz sont idéales pour les sauces, comme une béchamel végane. Leur saveur neutre s’invite sans problème dans de nombreux plats. Préférez tout de même les boissons non sucrées.
Les boissons à l’avoine ou à l’amande s’utilisent également facilement mais ont une saveur plus prononcée. Le lait de coco, aussi et s’invite à merveille dans les plats asiatiques, comme un curry ou un plat de nouilles ou de riz.
Les alternatives végétales à la crème
- À base de soja : le soja s’ajoute facilement dans différentes recettes, comme une purée, une quiche ou une sauce tomate. Le soja apporte un côté crémeux mais peu de saveur.
- À base d’avoine et d’amande : ces alternatives sont naturellement un peu plus sucrées.
- À base de coco : cette alternative à la crème est parfaite pour une soupe avec une touche orientale. Elle apportera une nouvelle dimension à la traditionnelle soupe au potiron et à la carotte, encore mieux si celle-ci est garnie de coriandre.
Fromage aux fines herbes sans lactose
Envie d’une sauce relevée ? Chez Bio-Planet, vous trouverez des fromages sans lactose, comme du mascarpone, du fromage aux fines herbes et du fromage à tartiner.
NV Bio Planet
V. Demesmaekerstraat 167
1500 Halle
Tel. 02 363 50 10
info@bioplanet.be
BCE 0472.405.143
BE87 2930 2511 7294