
Pâtes aux oignons rouges, aux topinambours et aux noix ou au brie
Ingrédients
- topinambours 5
- persil plat 1 plants
- romarin frais 1 branches
- oignons rouges 4
- alternative végétale à la crème à base d'amande 2 dl
- fusillis aux pois chiches 300 g
- mélange de noix 3 c. à soupe
- sucre de fleur de coco 0.5 c. à café
- huile d'olive 5 c. à soupe
- vinaigre balsamique 1 c. à soupe
- poivre noir
- sel
- brie (facultatif) 180 g
Au préalable
Au préalable
- Tranchez les oignons rouges en demilunes.
- Coupez les topinambours en morceaux de ± 0,5 cm d’épaisseur.
- Hachez les noix et les feuilles de persil.
- Détachez les feuilles de la tige de romarin et ciselez-les.
Préparation (15 min + 30 min)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges ± 15 min à feu doux. Agrémentez de vinaigre balsamique et de sucre de fleur de coco et prolongez la cuisson 10 min à feu doux.
- Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et dorez-y les topinambours. Arrosez d’alternative végétale à la crème et faites mijoter quelques minutes.
- Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- Intégrez les pâtes avec un trait de jus de cuisson et les oignons rouges dans la casserole des topinambours. Salez et poivrez.
- Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les noix avec le romarin. Égouttez sur de l’essuie-tout
Présentation
Servez les pâtes. Couvrez-les de noix dorées et de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce
Envie de fromage ?
Coupez un brie en tranches et répartissez-les sur les assiettes de pâtes. Glissez quelques minutes sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.
Valeurs nutritionnelles par personne pour la recette végane:
énergie 643 kcal - fibres 19,6 g - protéines 20,8 g - sel 0,1 g - lipides 28,2 g, dont acides gras saturés 3,8 g - glucides 66,5 g,dont sucres 10,8 g
Valeurs nutritionnelles par personne pour la recette au brie:
énergie 809 kcal - fibres 19,6 g -protéines 28,4 g - sel 0,7 g - lipides 43,1 g, dont acides gras saturés 13,5 g - glucides 67,0 g, dont sucres 11,2 g