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Pâtes aux oignons rouges, aux topinambours et aux noix ou au brie

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • topinambours 5
  • persil plat 1 plants
  • romarin frais 1 branches
  • oignons rouges 4
  • alternative végétale à la crème à base d'amande 2 dl
  • fusillis aux pois chiches 300 g
  • mélange de noix 3 c. à soupe
  • sucre de fleur de coco 0.5 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • brie (facultatif) 180 g
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Tranchez les oignons rouges en demilunes.
  2. Coupez les topinambours en morceaux de ± 0,5 cm d’épaisseur.
  3. Hachez les noix et les feuilles de persil.
  4. Détachez les feuilles de la tige de romarin et ciselez-les.
Préparation (15 min + 30 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les oignons rouges ± 15 min à feu doux. Agrémentez de vinaigre balsamique et de sucre de fleur de coco et prolongez la cuisson 10 min à feu doux.
  2. Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et dorez-y les topinambours. Arrosez d’alternative végétale à la crème et faites mijoter quelques minutes.
  3. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. Intégrez les pâtes avec un trait de jus de cuisson et les oignons rouges dans la casserole des topinambours. Salez et poivrez.
  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les noix avec le romarin. Égouttez sur de l’essuie-tout
Présentation

Servez les pâtes. Couvrez-les de noix dorées et de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Envie de fromage ?
Coupez un brie en tranches et répartissez-les sur les assiettes de pâtes. Glissez quelques minutes sous le gril du four jusqu’à ce que le fromage commence à fondre.

Valeurs nutritionnelles par personne pour la recette végane:
énergie 643 kcal - fibres 19,6 g - protéines 20,8 g - sel 0,1 g - lipides 28,2 g, dont acides gras saturés 3,8 g - glucides 66,5 g,dont sucres 10,8 g
Valeurs nutritionnelles par personne pour la recette au brie:
énergie 809 kcal - fibres 19,6 g -protéines 28,4 g - sel 0,7 g - lipides 43,1 g, dont acides gras saturés 13,5 g - glucides 67,0 g, dont sucres 11,2 g