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Crème brûlée aux griottes et au curcuma

Desserts moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cerises cuisinées 1 bocaux
  • boisson au soja non sucrée 400 ml
  • alternative végétale à la crème à base de soja 100 ml
  • amazaké de millet 50 g
  • sucre de canne 50 g
  • gousses de vanille 0.5
  • graines de cardamome (écrasées) 3
  • kuzu (liant végétal) 35 g
  • agar-agar 4 g
  • curcuma 0.3 c. à café
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (45 min)
  1. Égouttez les griottes dans un tamis. Récupérez le jus, ajoutez-y 12 g de kuzu et portez à ébullition.
  2. Laissez refroidir, puis ajoutez les griottes et répartissez le tout dans 4 petits bols.
  3. Dans un poêlon, faites chauffer la boisson au soja avec l’amazaké de millet, une pincée de sel et le curcuma. Ouvrez la gousse de vanille et prélevez-en les graines pour les ajouter dans le poêlon avec la cardamome. Laissez infuser pendant 30 minutes.
  4. Mélangez l’alternative végétale à la crème, l’agar-agar et le reste de kuzu. Ajoutez ce mélange à la boisson au soja chaude et laissez cuire pendant 2 min. Versez la crème sur les griottes. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.
  5. Saupoudrez chaque petit bol de sucre de canne. Placez-les sous le gril pour les caraméliser.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 459 kcal
Lipides 6.8 g
Acides gras saturés 1 g
Glucides 92.1 g
Sucres 64.4 g
Fibres 2.1 g
Protéines 6.5 g
Sel 0.1 g