
Yaourt glacé aux fruits rouges
Ingrédients
- fraises 250 g
- framboises 125 g
- myrtilles 125 g
- yaourts entiers 500 g
- crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 2.5 dl
- mélange de noix 100 g
- sucre 100 g
Au préalable
Au préalable
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Répartissez les noix sur une plaque de four et faites-les dorer 10 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir.
- Entre-temps, faites chauffer le sucre dans un poêlon en le faisant tournoyer jusqu’à formation d’un caramel, sans remuer avec une cuiller ou un fouet.
- Versez le caramel sur les noix et laissez durcir.
- Hachez grossièrement les noix caramélisées (pour plus de facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie).
- Réduisez les fraises et les framboises en purée.
- Battez fermement la crème fraîche.
Préparation (30 min + 5 h au réfrigérateur)
- Dans un grand saladier, mélangez la crème fraîche et le yaourt avec une cuiller.
- Intégrez la purée de fruits rouges dans la préparation et refermez hermétiquement le saladier. Réservez 4 h au surgélateur.
- Sortez le yaourt givré du surgélateur et tournez dedans avec une cuiller. Remettez-le ensuite 1 h au surgélateur.
Présentation
Servez 2 boules de glace au yaourt dans chaque ravier. Garnissez de myrtilles et décorez de noix caramélisées.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
234 kcal
Lipides
15.7 g
Glucides
17.1 g
Protéines
5.8 g