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Yaourt glacé aux fruits rouges

Desserts plus de 60 min. 10 personnes

Ingrédients

  • fraises 250 g
  • framboises 125 g
  • myrtilles 125 g
  • yaourts entiers 500 g
  • crème fraîche (min. 35 % de M.G.) 2.5 dl
  • mélange de noix 100 g
  • sucre 100 g
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Répartissez les noix sur une plaque de four et faites-les dorer 10 min au four préchauffé. Laissez-les refroidir.
  3. Entre-temps, faites chauffer le sucre dans un poêlon en le faisant tournoyer jusqu’à formation d’un caramel, sans remuer avec une cuiller ou un fouet.
  4. Versez le caramel sur les noix et laissez durcir.
  5. Hachez grossièrement les noix caramélisées (pour plus de facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie).
  6. Réduisez les fraises et les framboises en purée.
  7. Battez fermement la crème fraîche.
Préparation (30 min + 5 h au réfrigérateur)
  1. Dans un grand saladier, mélangez la crème fraîche et le yaourt avec une cuiller.
  2. Intégrez la purée de fruits rouges dans la préparation et refermez hermétiquement le saladier. Réservez 4 h au surgélateur.
  3. Sortez le yaourt givré du surgélateur et tournez dedans avec une cuiller. Remettez-le ensuite 1 h au surgélateur.
Présentation

Servez 2 boules de glace au yaourt dans chaque ravier. Garnissez de myrtilles et décorez de noix caramélisées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 234 kcal
Lipides 15.7 g
Glucides 17.1 g
Protéines 5.8 g