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Soupe de patate douce rôtie au yaourt de chèvre

Soupes Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • romarin frais 2 branches
  • patates douces 4
  • oignons rouges 2
  • fromage de chèvre (rouleau écroûté) 100 g
  • yaourts nature 3 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube ou 2 c. à café de poudre dissous dans 8 dl d’eau très chaude) 8 dl
  • lait de coco 2 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Pelez les patates douces et coupez-les en gros morceaux.
  2. Détaillez les oignons rouges en gros morceaux.
  3. Effeuillez les branches de romarin.
  4. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (50 min)
  1. Transvasez les morceaux d’oignons et de patates douces dans un plat à four et mélangez-les avec l’huile d’olive, le cumin, la moitié des feuilles de romarin, du sel et du poivre.
  2. Glissez le plat 30 min au four préchauffé jusqu’à ce que les patates douces soient cuites.
  3. Entre-temps, morcelez le fromage de chèvre et intégrez-le dans le yaourt.
  4. Hors du four, mixez les patates douces rôties et les oignons rouges avec le lait de coco et le bouillon de légumes jusqu’à obtention d’une soupe homogène. Salez et poivrez.
Présentation

Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses et garnissez d’une cuillère de yaourt au chèvre et de quelques feuilles de romarin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 298 kcal
Lipides 20.6 g
Glucides 20 g
Protéines 7.8 g