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Soupe de lentilles rouges au céleri et potimarron rôti

Lunchs moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • potimarrons orange 0.5
  • lentilles rouges 150 g
  • céleris 2 branches
  • oignons 2
  • ail 1 éclats
  • yaourts nature 4 c. à soupe
  • amandes blanchies 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 8 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • curcuma 1 c. à café
  • sumac en poudre 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Émincez les oignons et l’ail.
  3. Détaillez le céleri.
  4. Rincez les lentilles rouges à l’eau froide et égouttez-les.
  5. Hachez grossièrement les amandes.
  6. Pelez le potimarron et coupez la chair en tranches de max. 1 cm. Disposez-les dans un plat à four et aspergez de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et saupoudrez de sumac.
Préparation (10 min + 50 min)
  1. Glissez le potimarron 25 à 30 min au four préchauffé jusqu’à ce qu’il brunisse légèrement.
  2. Entre-temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y l’oignon, l’ail et le céleri ± 10 min à feu doux.
  3. Ajoutez le curcuma et les lentilles rouges, et mélangez.
  4. Mouillez avec le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis prolongez la cuisson de ± 20 min à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez la soupe de lentilles dans quatre bols et garnissez de quelques tranches de potimarron rôti. Terminez par une cuillerée de yaourt et décorez d’amandes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 244 kcal
Lipides 16.3 g
Acides gras saturés 2.4 g
Glucides 13 g
Sucres 6.3 g
Fibres 5.1 g
Protéines 8.6 g
Sel 2.1 g