
Salade de haricots au saumon et aux croûtons
Ingrédients
- filets de saumon 4
- salades feuille de chêne rouges 1
- concombres 1
- betteraves rouges cuites 2
- aneth 1 plants
- jeunes oignons 1 bottes
- crème fraîche de brebis 2 c. à soupe
- pains 3 tranches
- mélange de haricots (boîte) 200 g
- huile d'olive 6 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Coupez le pain en morceaux de la taille d’un croûton.
- Émincez les jeunes oignons.
- Ciselez l’aneth et mélangez-le avec la crème de brebis, 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de jeunes oignons émincés.
- Passez les haricots sous l’eau froide et égouttez-les. Mélangez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le reste des jeunes oignons. Salez et poivrez.
- Détaillez les betteraves en quartiers.
- Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines avec une cuillère et coupez la chair en demi-lunes d’1/2 cm d’épaisseur.
- Déchirez grossièrement les feuilles de salade.
Préparation (20 min + 15 min)
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets de saumon sur chaque face et cuisez-les ± 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de pain jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Épicez-les d’un peu de gros sel marin.
- Réalisez un lit de salade sur 4 assiettes et répartissez-y le concombre, les betteraves et les haricots.
- Coupez le saumon cuit en morceaux (retirez éventuellement la peau) et disposez-les sur la salade. Garnissez de dressing à l’aneth et de croûtons.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
649 kcal
Lipides
42.3 g
Acides gras saturés
10.5 g
Glucides
25.3 g
Sucres
6.8 g
Fibres
7.4 g
Protéines
39.1 g
Sel
1.1 g
Astuce
Envie de veggie ? Remplacez le saumon par des tranches de halloumi poêlé et croquant.