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Salade de haricots au saumon et aux croûtons

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon 4
  • salades feuille de chêne rouges 1
  • concombres 1
  • betteraves rouges cuites 2
  • aneth 1 plants
  • jeunes oignons 1 bottes
  • crème fraîche de brebis 2 c. à soupe
  • pains 3 tranches
  • mélange de haricots (boîte) 200 g
  • huile d'olive 6 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez le pain en morceaux de la taille d’un croûton.
  2. Émincez les jeunes oignons.
  3. Ciselez l’aneth et mélangez-le avec la crème de brebis, 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à soupe de jeunes oignons émincés.
  4. Passez les haricots sous l’eau froide et égouttez-les. Mélangez-les avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et le reste des jeunes oignons. Salez et poivrez.
  5. Détaillez les betteraves en quartiers.
  6. Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines avec une cuillère et coupez la chair en demi-lunes d’1/2 cm d’épaisseur.
  7. Déchirez grossièrement les feuilles de salade.
Préparation (20 min + 15 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les filets de saumon sur chaque face et cuisez-les ± 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de pain jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Épicez-les d’un peu de gros sel marin.
  3. Réalisez un lit de salade sur 4 assiettes et répartissez-y le concombre, les betteraves et les haricots.
  4. Coupez le saumon cuit en morceaux (retirez éventuellement la peau) et disposez-les sur la salade. Garnissez de dressing à l’aneth et de croûtons.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 649 kcal
Lipides 42.3 g
Acides gras saturés 10.5 g
Glucides 25.3 g
Sucres 6.8 g
Fibres 7.4 g
Protéines 39.1 g
Sel 1.1 g
Astuce

Envie de veggie ? Remplacez le saumon par des tranches de halloumi poêlé et croquant.