
Quesadillas aux olives, Parme et mozzarella, à la menthe
Ingrédients
- jambon de Parme 2 tranches
- menthe fraîche 1 branches
- olives vertes dénoyautées 4
- mozzarella 100 g
- tortillas 2
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir
Au préalable
Au préalable
- Coupez la mozzarella en tranches.
- Déchirez le jambon de Parme en longues lanières.
- Hachez grossièrement les feuilles de menthe.
- Émincez les olives.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
- Garnissez toute la surface d'1 tortilla de mozzarella, de jambon de Parme, de menthe et d'olives. Poivrez. Déposez la seconde tortilla par-dessus et appuyez bien.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle (à griller) et faites-y dorer la quesadilla de chaque côté, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- Laissez légèrement refroidir la quesadilla hors de la poêle, et coupez-la en 8 portions.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
99 kcal
Lipides
6.2 g
Glucides
5.3 g
Protéines
5.4 g