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Quesadillas aux olives, Parme et mozzarella, à la menthe

Bouchées apéritives moins de 30 min. 8 pièces

Ingrédients

  • jambon de Parme 2 tranches
  • menthe fraîche 1 branches
  • olives vertes dénoyautées 4
  • mozzarella 100 g
  • tortillas 2
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez la mozzarella en tranches.
  2. Déchirez le jambon de Parme en longues lanières.
  3. Hachez grossièrement les feuilles de menthe.
  4. Émincez les olives.
Préparation (20 min + temps de refroidissement)
  1. Garnissez toute la surface d'1 tortilla de mozzarella, de jambon de Parme, de menthe et d'olives. Poivrez. Déposez la seconde tortilla par-dessus et appuyez bien.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle (à griller) et faites-y dorer la quesadilla de chaque côté, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  3. Laissez légèrement refroidir la quesadilla hors de la poêle, et coupez-la en 8 portions.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 99 kcal
Lipides 6.2 g
Glucides 5.3 g
Protéines 5.4 g