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Pommes farcies au hachis et salade de chicons et roquette

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis préparé bœuf et porc 500 g
  • chicons 3
  • roquette 50 g
  • pommes (Nicogreen, par ex.) 4
  • sauge fraîche 6 feuilles
  • thym frais 5 branches
  • oignons rouges 1
  • crème fraîche 2 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • millet 100 g
  • noix de cajou 3 c. à soupe
  • raisins secs 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les finement.
  2. Émincez l’oignon rouge et hachez les feuilles de sauge. Effeuillez le thym.
  3. Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en lanières.
  4. Coupez les pommes non pelées en 2 et évidez-les. Hachez la chair. Déposez les pommes sur une plaque
  5. de four tapissée de papier cuisson.
  6. Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (40 min)
  1. Faites cuire les pommes évidées 20 min au four préchauffé.
  2. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge. Faites-y cuire le hachis en l’égrenant avec une fourchette et ajoutez-y les
  3. raisins secs, le thym, la sauge et la crème fraîche.
  4. Faites cuire le millet dans de l’eau bouillante légèrement salée à feu modéré (voir emballage).
  5. Incorporez les noix de cajou, la chair des pommes et le millet au hachis. Salez, poivrez et farcissez-en les pommes. Déposez une noisette de beurre par-dessus et glissez 15 min dans le four chaud.
  6. Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de cidre, salez et
  7. poivrez. Mélangez les lanières de chicons avec la roquette et
  8. agrémentez de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 709 kcal
Lipides 45.8 g
Glucides 42.8 g
Protéines 32 g