
Pommes farcies au hachis et salade de chicons et roquette
Ingrédients
- hachis préparé bœuf et porc 500 g
- chicons 3
- roquette 50 g
- pommes (Nicogreen, par ex.) 4
- sauge fraîche 6 feuilles
- thym frais 5 branches
- oignons rouges 1
- crème fraîche 2 c. à soupe
- beurre 1 c. à soupe
- millet 100 g
- noix de cajou 3 c. à soupe
- raisins secs 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- huile d'olive vierge extra 2 c. à soupe
- vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Faites dorer les noix de cajou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Hachez-les finement.
- Émincez l’oignon rouge et hachez les feuilles de sauge. Effeuillez le thym.
- Ôtez le coeur dur des chicons et coupez le reste en lanières.
- Coupez les pommes non pelées en 2 et évidez-les. Hachez la chair. Déposez les pommes sur une plaque
- de four tapissée de papier cuisson.
- Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (40 min)
- Faites cuire les pommes évidées 20 min au four préchauffé.
- Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon rouge. Faites-y cuire le hachis en l’égrenant avec une fourchette et ajoutez-y les
- raisins secs, le thym, la sauge et la crème fraîche.
- Faites cuire le millet dans de l’eau bouillante légèrement salée à feu modéré (voir emballage).
- Incorporez les noix de cajou, la chair des pommes et le millet au hachis. Salez, poivrez et farcissez-en les pommes. Déposez une noisette de beurre par-dessus et glissez 15 min dans le four chaud.
- Entre-temps, préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de cidre, salez et
- poivrez. Mélangez les lanières de chicons avec la roquette et
- agrémentez de vinaigrette.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
709 kcal
Lipides
45.8 g
Glucides
42.8 g
Protéines
32 g