
Plie au four aux tomates et aux olives
Ingrédients
- filets de plie 4
- tomates cerises (mélange) 300 g
- concombres 2
- menthe fraîche 4 branches
- romarin frais 1 branches
- olives vertes (aux herbes) 2 c. à soupe
- ciabattinas aux céréales 2
- huile d'olive 5 c. à soupe
- vinaigre de cidre 2 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Effeuillez le romarin et la menthe, et ciselez les feuilles.
- Émincez les olives.
- Réalisez de longs rubans dans les concombres non pelés.
- Mélangez le vinaigre de cidre avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, la menthe, du sel et du poivre noir. Arrosez-en les concombres et mélangez bien. Laissez mariner.
- Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min + 20 min)
- Mettez le poisson dans un plat à four.
- Ajoutez les tomates cerises et les olives.
- Garnissez de romarin, de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
- Glissez 18 à 20 min au four préchauffé.
Présentation
Servez le poisson avec les tomates, les olives, les rubans de concombres et les morceaux de ciabattinas.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
356 kcal
Lipides
16.8 g
Acides gras saturés
2.6 g
Glucides
24.3 g
Sucres
5.4 g
Fibres
4.1 g
Protéines
24.8 g
Sel
1.6 g