
Pizza revisitée aux flocons d’avoine
Ingrédients
- œufs 2
- flocons d’avoine 150 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- origan séché 1 c. à café
- thym séché 1 c. à café
- gros sel marin (moulin) 0.5 c. à café
- Pour la garniture :
- mortadelle (charcuterie) 2 tranches
- aubergines 1
- basilic frais 5 branches
- échalotes 2
- mozzarella 100 g
- tomates cerises (boîte) 200 g
- origan séché 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Battez les œufs à la fourchette.
- Mélangez les flocons d’avoine avec les œufs, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café d’origan, le thym et le sel marin.
- Tapissez une plaque de four de papier cuisson et enduisez-le d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Répartissez-y le mélange aux flocons d’avoine et aplatissez-le jusqu’à obtention d’un fond de max. 1/2 cm d’épaisseur. Glissez 12 min au four préchauffé.
- Entre-temps, coupez l’aubergine non pelée en fines tranches.
- Émincez les échalotes.
- Coupez la mortadelle en lanières.
- Détaillez la mozzarella en tranches.
- Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (35 min + 12 à 15 min au four)
- Faites chauffer une poêle à griller et dorez-y les tranches d’aubergine 2 à 3 min de chaque côté.
- Mélangez 1 c. à café d’origan et le basilic avec les tomates cerises, salez et poivrez.
- Répartissez les tomates sur le fond de pâte et disposez-y les tranches d’aubergine, la mortadelle et la mozzarella. Glissez 12 à 15 min au four chaud.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
741 kcal
Lipides
44.9 g
Glucides
51.7 g
Protéines
32.4 g