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Pizza revisitée aux flocons d’avoine

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • œufs 2
  • flocons d’avoine 150 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • thym séché 1 c. à café
  • gros sel marin (moulin) 0.5 c. à café
  • Pour la garniture :
  • mortadelle (charcuterie) 2 tranches
  • aubergines 1
  • basilic frais 5 branches
  • échalotes 2
  • mozzarella 100 g
  • tomates cerises (boîte) 200 g
  • origan séché 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Battez les œufs à la fourchette.
  3. Mélangez les flocons d’avoine avec les œufs, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café d’origan, le thym et le sel marin.
  4. Tapissez une plaque de four de papier cuisson et enduisez-le d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Répartissez-y le mélange aux flocons d’avoine et aplatissez-le jusqu’à obtention d’un fond de max. 1/2 cm d’épaisseur. Glissez 12 min au four préchauffé.
  5. Entre-temps, coupez l’aubergine non pelée en fines tranches.
  6. Émincez les échalotes.
  7. Coupez la mortadelle en lanières.
  8. Détaillez la mozzarella en tranches.
  9. Déchirez les feuilles de basilic.
Préparation (35 min + 12 à 15 min au four)
  1. Faites chauffer une poêle à griller et dorez-y les tranches d’aubergine 2 à 3 min de chaque côté.
  2. Mélangez 1 c. à café d’origan et le basilic avec les tomates cerises, salez et poivrez.
  3. Répartissez les tomates sur le fond de pâte et disposez-y les tranches d’aubergine, la mortadelle et la mozzarella. Glissez 12 à 15 min au four chaud.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 741 kcal
Lipides 44.9 g
Glucides 51.7 g
Protéines 32.4 g