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Pita à la saucisse veggie et au guacamole

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saucisses veggie pour barbecue 500 g
  • salades iceberg 1
  • courgettes (jaune) 1
  • avocats (mûrs) 2
  • citrons verts 2
  • coriandre 1 plants
  • oignons rouges 1
  • pains pita (grands) 4
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. Émincez finement la salade iceberg et l’oignon rouge.
  2. Pressez les citrons verts.
  3. Ciselez les feuilles de coriandre.
  4. Coupez la courgette non pelée en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
  5. Mixez la chair des avocats avec le jus des citrons verts, les feuilles de coriandre, l’oignon rouge et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Salez et poivrez.
Préparation (25 min)
  1. Grillez les saucisses veggie 3 à 4 min sur un barbecue à feu modéré.
  2. Entre-temps, disposez les morceaux de courgette et les pains pita sur un coin de la grille et laissez-les cuire 1 à 2 min.
  3. Ouvrez les pains pita et répartissez-y la salade iceberg et les rondelles de courgette. Nappez de guacamole et ajoutez les saucisses veggie.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 720 kcal
Lipides 42.7 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 44.8 g
Sucres 8.9 g
Fibres 8.9 g
Protéines 34.9 g
Sel 3.8 g
Astuce

Il pleut ?
Faites cuire les saucisses veggie 5 min à la poêle.