
Pâtes du Sud à la mozzarella et au basilic
Ingrédients
- aubergines 3
- tomates 3
- basilic frais 1 plants
- mozzarella 250 g
- raviolis au parmesan 500 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- origan séché 1 c. à soupe
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Détaillez les aubergines en gros morceaux.
- Épépinez les tomates et coupez-les en gros morceaux.
- Mettez les tomates et les aubergines dans un plat à four. Agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, d’origan, de sel et de poivre noir. Mélangez bien et glissez 25 min au four préchauffé.
- Hachez grossièrement les feuilles de basilic.
Préparation (40 min)
- Faites cuire les raviolis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- Entre-temps, déchirez la mozzarella en morceaux et mélangez-la avec le basilic et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- Égouttez les raviolis et mélangez-les directement avec les aubergines et les tomates dans le plat à four. Les pâtes pourront ainsi absorber toutes les saveurs des légumes. Parsemez de mozzarella épicée et servez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
641 kcal
Lipides
31.1 g
Acides gras saturés
15.1 g
Glucides
59 g
Sucres
12.2 g
Fibres
8.1 g
Protéines
27.5 g
Sel
2.8 g