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Pâtes du Sud à la mozzarella et au basilic

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aubergines 3
  • tomates 3
  • basilic frais 1 plants
  • mozzarella 250 g
  • raviolis au parmesan 500 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Détaillez les aubergines en gros morceaux.
  3. Épépinez les tomates et coupez-les en gros morceaux.
  4. Mettez les tomates et les aubergines dans un plat à four. Agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, d’origan, de sel et de poivre noir. Mélangez bien et glissez 25 min au four préchauffé.
  5. Hachez grossièrement les feuilles de basilic.
Préparation (40 min)
  1. Faites cuire les raviolis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. Entre-temps, déchirez la mozzarella en morceaux et mélangez-la avec le basilic et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. Égouttez les raviolis et mélangez-les directement avec les aubergines et les tomates dans le plat à four. Les pâtes pourront ainsi absorber toutes les saveurs des légumes. Parsemez de mozzarella épicée et servez.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 641 kcal
Lipides 31.1 g
Acides gras saturés 15.1 g
Glucides 59 g
Sucres 12.2 g
Fibres 8.1 g
Protéines 27.5 g
Sel 2.8 g