
Patates douces farcies
Ingrédients
- perles de couscous 250 g
- patates douces 2
- céleris verts 4 branches
- cèpes 20 g
- oignons 1
- ail 2 éclats
- citrons 1
- graines de tournesol 2 c. à soupe
- bouillon de légumes 1 c. à café
- huile d'olive 1 c. à soupe
- laurier 2 feuilles
- piment d’Espelette en poudre 0.5 c. à café
- poivre rose 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- Coupez les patates douces en 2 dans le sens de la longueur.
- Coupez le céleri en dés.
- Émincez l’oignon et écrasez l’ail.
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif, faites rôtir les graines de tournesol sans matière grasse.
Préparation (10 min + 50 min)
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Badigeonnez les moitiés de patates douces d’huile. Assaisonnez-les de piment d’Espelette, de sel et de poivre. Enfournez-les pendant 40 min.
- Faites revenir l’oignon et 1 éclat d’ail. Ajoutez le couscous perlé et poursuivez la cuisson pendant 1 min. Salez et poivrez. Ajoutez le laurier, 675 ml d’eau et le bouillon. Laissez mijoter à couvert pendant 10 min.
- Faites revenir le céleri vert et les cèpes avec l’ail restant. Salez et poivrez. Ajoutez-y une tasse d’eau. Laissez cuire jusqu’à évaporation complète du liquide. Râpez le zeste de citron et ajoutez-le aux légumes, ainsi que le poivre rose. Mélangez bien.
- Mélangez les légumes et le couscous perlé. Répartissez-les sur les patates douces et parsemez de graines de tournesol.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
359 kcal
Lipides
8 g
Acides gras saturés
1.2 g
Glucides
57.9 g
Sucres
6.7 g
Fibres
5.1 g
Protéines
11.1 g
Sel
0.9 g