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Pains Galettes avec houmous, olives et tomates séchées

Plats principaux moins de 30 min.

Ingrédients

  • mélange piquant de microlégumes 1 paquets
  • tomates séchées 10
  • houmous 150 g
  • olives vertes dénoyautées 2 c. à soupe
  • yaourts entiers 120 g
  • farine de froment 250 g
  • poudre à lever 1 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • sel marin (fin) 1 c. à café
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Hachez les olives vertes.
  2. Coupez les tomates en lanières.
Préparation (25 min)
  1. Mélangez la farine de froment avec la poudre à lever, le yaourt, 1 c. à soupe d’huile d’olive et le sel marin. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  2. Divisez en 4 portions et étendez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de ± 1 cm.
  3. Faites chauffer une poêle gril légèrement frottée d’huile. Dorez-y les pains un à un, des deux côtés (mais pas excessivement, car ils passeront encore au four). Si nécessaire, ajoutez un peu d’huile dans la poêle.
  4. Disposez les pains galettes sur une plaque de four et tartinez-les de houmous. Répartissez les olives et les tomates séchées par-dessus.
  5. Glissez ± 10 min sous le gril chaud.
  6. Hors du four, agrémentez de microlégumes et d’huile d’olive.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 455 kcal
Lipides 13.4 g
Acides gras saturés 2.9 g
Glucides 58.4 g
Sucres 9.6 g
Fibres 5.2 g
Protéines 13.4 g
Sel 3 g