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Mijoté de seitan au potiron et aux navets

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • seitan (bloc) 550 g
  • potirons 400 g
  • navets 3
  • oranges 0.5
  • persil plat 1 plants
  • romarin frais 1 branches
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • épeautre perlé 150 g
  • concentré de tomates 1 c. à soupe
  • bouillon de légumes (1 cube ou 1 c. à soupe de poudre dissous dans 8 dl d’eau très chaude) 8 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • origan 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez le seitan en morceaux.
  2. Détaillez les navets en quartiers de ± 2 cm de large.
  3. Pelez le potiron et ôtez-en les graines et les filaments. Détaillez la chair en morceaux.
  4. Émincez les oignons, l’ail et ciselez le persil plat.
  5. Râpez le zeste de la demi-orange (sans la peau blanche).
Préparation (20 min + 1 h 10)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et les oignons avec le romarin et l’origan ± 10 min à feu doux.
  2. Ajoutez le seitan et prolongez la cuisson quelques minutes en mélangeant.
  3. Intégrez le zeste d’orange et le concentré de tomates, tout en remuant.
  4. Mélangez-y les légumes et mouillez avec le bouillon. Portez à ébullition et laissez mijoter ± 30 min à feu doux.
  5. Incorporez l’épeautre et poursuivez la cuisson ± 20 min à couvert. Salez et poivrez.
  6. Retirez le couvercle de la casserole en fin de cuisson afin de faire réduire légèrement la préparation.
Présentation

Présentez dans 4 assiettes creuse ou des bos, et parsemez de persil plat.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 386 kcal
Lipides 6.4 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 36.8 g
Sucres 6.6 g
Fibres 6.6 g
Protéines 42 g
Sel 4.3 g