
Fraises sucrées au rhum, au barbecue
Ingrédients
- fraises 500 g
- menthe fraîche 4 branches
- ricotta 250 g
- sucre de canne 2 c. à soupe
- rhum brun 4 c. à soupe
- bâtons de cannelle 1
Au préalable
Préparation (15 min)
- Coupez les fraises en 4.
- Faites chauffer le rhum dans un poêlon avec le bâton de cannelle et le sucre de canne. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
- Formez une papillote avec du papier aluminium. Disposez-y les fraises et arrosez-les ensuite de rhum sucré à la cannelle.
- Refermez la papillote et placez-la 4 à 5 min au centre de la grille d’un barbecue bien chaud.
- Répartissez les fraises dans 4 raviers et nappez d’une cuillerée de ricotta. Garnissez de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
179 kcal
Lipides
6.4 g
Acides gras saturés
4.1 g
Glucides
15.3 g
Sucres
15.3 g
Fibres
1.4 g
Protéines
7.4 g
Sel
0.2 g