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Fraises sucrées au rhum, au barbecue

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • fraises 500 g
  • menthe fraîche 4 branches
  • ricotta 250 g
  • sucre de canne 2 c. à soupe
  • rhum brun 4 c. à soupe
  • bâtons de cannelle 1
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (15 min)
  1. Coupez les fraises en 4.
  2. Faites chauffer le rhum dans un poêlon avec le bâton de cannelle et le sucre de canne. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  3. Formez une papillote avec du papier aluminium. Disposez-y les fraises et arrosez-les ensuite de rhum sucré à la cannelle.
  4. Refermez la papillote et placez-la 4 à 5 min au centre de la grille d’un barbecue bien chaud.
  5. Répartissez les fraises dans 4 raviers et nappez d’une cuillerée de ricotta. Garnissez de feuilles de menthe.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 179 kcal
Lipides 6.4 g
Acides gras saturés 4.1 g
Glucides 15.3 g
Sucres 15.3 g
Fibres 1.4 g
Protéines 7.4 g
Sel 0.2 g