Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Canapé au saumon fumé et à la salade concombre-radis

Lunchs moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • saumon fumé 4 tranches
  • roquette 50 g
  • concombres 1
  • radis 1 bottes
  • aneth frais 4 branches
  • pains aux graines de tournesol 4 tranches
  • crème de raifort (bocal) 2 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Hachez grossièrement l’aneth.
  2. Détaillez le concombre non pelé en fins rubans avec un économe.
  3. Coupez les radis en fines rondelles et mélangez-les avec les rubans de concombre.
  4. Mélangez la moutarde, le miel et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une sauce homogène et poivrez.
Préparation (15 min + 10 min)
  1. Coupez les tranches de pain en 2. Tartinez chaque moitié de crème de raifort.
  2. Répartissez la salade de concombre et de radis, la roquette et le saumon fumé par-dessus.
  3. Agrémentez de vinaigrette à la moutarde et au miel et d’aneth ciselé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 366 kcal
Lipides 16.7 g
Acides gras saturés 2.9 g
Glucides 36.3 g
Sucres 6.4 g
Fibres 3.7 g
Protéines 15.7 g
Sel 2.2 g