
Canapé au saumon fumé et à la salade concombre-radis
Ingrédients
- saumon fumé 4 tranches
- roquette 50 g
- concombres 1
- radis 1 bottes
- aneth frais 4 branches
- pains aux graines de tournesol 4 tranches
- crème de raifort (bocal) 2 c. à soupe
- moutarde 1 c. à soupe
- miel liquide 1 c. à café
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir
Au préalable
Au préalable
- Hachez grossièrement l’aneth.
- Détaillez le concombre non pelé en fins rubans avec un économe.
- Coupez les radis en fines rondelles et mélangez-les avec les rubans de concombre.
- Mélangez la moutarde, le miel et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une sauce homogène et poivrez.
Préparation (15 min + 10 min)
- Coupez les tranches de pain en 2. Tartinez chaque moitié de crème de raifort.
- Répartissez la salade de concombre et de radis, la roquette et le saumon fumé par-dessus.
- Agrémentez de vinaigrette à la moutarde et au miel et d’aneth ciselé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
366 kcal
Lipides
16.7 g
Acides gras saturés
2.9 g
Glucides
36.3 g
Sucres
6.4 g
Fibres
3.7 g
Protéines
15.7 g
Sel
2.2 g