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Ailes de poulet marinées et salade de lentilles à l’italienne

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • ailes de poulet 12
  • persil plat 1 plants
  • sauge fraîche 1 branches
  • échalotes 2
  • ail 2 éclats
  • tomates demi-séchées (+ l'huile de l'emballage) 110 g
  • mozzarella 125 g
  • lentilles vertes (bocal) 300 g
  • artichauts à l'huile d'olive (bocal) 280 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • romarin séché 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10 min + 1 h de marinade + ± 15 min au barbecue)
  1. Préparation en cuisine:
  2. Écrasez les éclats d’ail avec le plat d’un grand couteau et ciselez les feuilles de sauge. Préparez la marinade en mélangeant l’ail, la sauge, les épices sèches et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement. Faites-y mariner les ailes de poulet au moins 1 h à couvert au réfrigérateur.
  3. Entre-temps, rincez les lentilles à l’eau froide et égouttez-les.
  4. Coupez les artichauts et la mozzarella en morceaux, et les tomates demi-séchées en lanières (réservez l’huile de l’emballage).
  5. Émincez les échalotes et les tiges de persil. Hachez grossièrement les feuilles.
  6. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les échalotes et les tiges de persil 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  7. Ajoutez les lentilles et mélangez quelques instants. Hors du feu, incorporez-y les artichauts, les feuilles de persil, les tomates demi-séchées et l’huile de l’emballage. Salez, poivrez et ajoutez les morceaux de mozzarella.
  8. Cuisson au barbecue:
  9. Retirez les ailes de poulet de la marinade et disposez-les sur les côtés de la grille du barbecue. Faites-les cuire ± 15 min à feu modéré.
Présentation

Servez les ailes de poulet grillées avec la salade de lentilles et une salade verte.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 598 kcal
Lipides 36.8 g
Acides gras saturés 9.8 g
Glucides 15.6 g
Sucres 3.9 g
Fibres 4.5 g
Protéines 48.6 g
Sel 2.9 g