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Le vinaigre balsamique a longtemps occupé une place de choix dans le placard des amateurs de cuisine. Aujourd’hui, le vinaigre de cidre prend la relève. Une mise à l’honneur bien méritée car il est délicieux, polyvalent, frais et fruité. Découvrez pourquoi nous l’apprécions tant !
Contrairement aux vinaigres de vin (blanc, rouge), balsamique et de xérès produits à base de raisin, le vinaigre de cidre est élaboré avec des pommes. Au cours de la fermentation du jus de pomme, le sucre des fruits se transforme en alcool. On obtient alors du vin (ou du cidre). Au contact de l’air (et sans ajout d’eau), la fermentation se poursuit lentement et l’alcool se mue en acide, la base de tout vinaigre
Bio-Planet vous propose différentes sortes de vinaigre de cidre naturel. Un vinaigre de cidre français (750 ml) élaboré par Côteaux Nantais et un vinaigre de cidre italien (100 ml) signé Mengazzoli, de Mirandola près de Modène. Mais ces vinaigres ne se distinguent pas que par leur origine. Bien au contraire !
Ciselez les feuilles d’1/2 plant de persil plat, ainsi qu’1/2 plant de ciboulette. Mélangez ces fines herbes fraîches avec 1 c. à soupe de vinaigre de cidre et 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra. Épicez de sel et de poivre noir. Une sauce rafraîchissante à servir avec des dés de tofu rissolés, du poulet rôti ou du saumon grillé.
Conseil Laissez-vous séduire par ce dressing ainsi que par ces deux délicieuses recettes au vinaigre de pomme ci-dessous !
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