
L’histoire de Marie
Marie (30 ans) Cinéaste, cohabite avec Stig, son compagnon caméraman :
« Je veux manger végétarien au moins une fois par semaine. »
« Les plats que ma sœur et mes amis végétariens me servaient étaient tous délicieux.
Mes préjugés se sont donc peu à peu dissipés. J’ai découvert qu’il existait de savoureuses alternatives végétales à la viande. Cependant, préparer des repas sains et végétariens reste un grand défi. Quand je suis en route et au travail, je n’y parviens pas toujours et j’emporte parfois un en-cas rapide (et pas très sain) en guise de lunch ou de casse-croûte. Mais quand je suis à la maison, j’essaie de cuisiner au moins une fois par semaine un plat 100 % végétarien.
Cela m'aide à me sentir mieux. Manger végétarien correspond davantage à mes principes. »
Tout spécialement pour Marie
Spaghettis de mer (algues)
Pour ajouter cette touche marine incontournable à votre pad thaï.
Mélange de champignons sauvages séchés
Les champignons séchés trempés donnent une saveur umami (la « cinquième » saveur fondamentale, salée) aux plats mijotés et aux pâtes, ce qui rend la viande superflue.
Sweet Potato Falafel
Une manière facile d’assimiler davantage de protéines. Délicieux pour accompagner un bowl plein de légumes et de céréales, ou dans un pain pita avec des crudités.
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