Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Pad thaï au tofu

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tofu 150 g
  • mange-tout 200 g
  • poivrons 1
  • jeunes oignons 3
  • citrons verts 0.5
  • coriandre fraîche 0.5 plants
  • gingembre (frais) 3 cm
  • ail 2 éclats
  • œufs 2
  • nouilles de riz 150 g
  • cacahuètes 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sauce soja 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Coupez le tofu en cubes et laissez-le mariner 15 min dans 2 c. à soupe de sauce soja.
  2. Battez les œufs, salez et poivrez.
  3. Retirez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez le reste en morceaux.
  4. Émincez les jeunes oignons et l’ail.
  5. Pressez le demi-citron vert.
  6. Pelez et râpez le gingembre.
  7. Hachez grossièrement les mange-tout, la coriandre et les cacahuètes.
Préparation (15 min + 20 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y le tofu jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Hors de la poêle, laissez-le égoutter sur de l’essuie-tout.
  2. Entre-temps, disposez les nouilles dans un saladier et couvrez d’eau bouillante.
  3. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la (même) poêle et cuisez les œufs en omelette. Coupez-la en morceaux.
  4. Mélangez 2 c. à soupe de sauce soja, le jus de citron vert et le gingembre râpé.
  5. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle et faites-y revenir tous les légumes (sauf les jeunes oignons) ± 10 min.
  6. Ajoutez l’omelette, le tofu, la sauce et les jeunes oignons. Prolongez la cuisson d’1 min.
Présentation

Parsemez de coriandre et de cacahuètes hachées.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 404 kcal
Lipides 20.6 g
Acides gras saturés 3.6 g
Glucides 37.1 g
Sucres 3.2 g
Fibres 4.7 g
Protéines 15.9 g
Sel 1.2 g
Astuce

Ce plat se déguste aussi froid : emportez-le comme lunch.

Le tofu doux possède un goût relativement neutre, mais absorbe facilement le goût de la marinade. Faites-le cuire à part afin qu’il reste délicieusement croquant.

Utilisez un mélange d’épices si vous ne disposez pas de tous les ingrédients.