Hooidammer kaas
Balises Bio

Hooidammer, des fromages artisanaux issus de la biodiversité agricole

Hooidammer propose un vaste assortiment de fromages crémeux à base de lait de vache, de brebis et de chèvre, fabriqués avec de la présure végétale. L’entreprise familiale de Henri Willig, producteur frison, établit des partenariats durables avec les fermes locales afin d’améliorer la biodiversité agricole. D’ailleurs, la nature florissante est l’ingrédient principal du fromage Hooidammer. Le résultat : un fromage plein de vie et plein de goût.

Une passion pour la fabrication de fromages

Depuis 1974, Henri Willig produit du fromage artisanal dans sa fromagerie, notamment par le biais de la marque Hooidammer. Une formation lui a permis de s’orienter vers la confection de ses propres produits artisanaux dans sa ferme.

Le respect de la nature à chaque étape

L’artisan fromager gère la totalité de la chaîne de production, en commençant par la prairie où les vaches paissent. Pour ce faire, il a noué des partenariats avec les éleveurs laitiers. Par la suite, les fromages sont préparés avec soin et affinés de façon naturelle. 

En outre, les producteurs d’Hooidammer limitent leur génération de déchets au maximum. Par exemple, ils utilisent les fromages impropres à la vente dans la production de fromages fondus. Ainsi, rien n’est gaspillé. 

Une offre variée

Hooidammer propose un large assortiment de fromages : 15 sortes différentes, à base de lait de vache, de brebis et de chèvre. Tous les fromages sont à pâte dure et produits avec de la présure végétale, mais peuvent être jeunes, vieux ou extra vieux. Et pour une garniture surprenante, choisissez les fromages aromatisés au pesto, à l’ortie, au fenugrec ainsi qu’au miel et au thym.

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