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Wraps de boulettes de quinoa et véganaise à l’aneth

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • haricots verts 300 g
  • courgettes jaunes 2
  • jeunes oignons 4
  • aneth 1 plants
  • gingembre (frais) 2 cm
  • œufs 1
  • alternative végétale à la crème à base de soja 2 c. à soupe
  • quinoa 150 g
  • wraps 4
  • graines de moutarde 1 c. à café
  • huile de tournesol 2.5 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à café
  • paprika fumé 0.5 c. à café
  • cumin moulu 0.5 c. à café
  • coriandre moulue 0.5 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Rincez le quinoa à l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire 15 min dans de l’eau bouillantelégèrement salée. Égouttez et laissez sécher sur le feu.
  2. Entre-temps, battez l’oeuf.
  3. Ciselez les jeunes oignons et l’aneth.
  4. Râpez le gingembre.
  5. Détaillez les courgettes en longs rubans.
  6. Mélangez l’alternative végétale à la crème avec le vinaigre de cidre et la moutarde. Incorporez petit à petit l’huile de tournesol en fin filet et fouettez jusqu’à obtention d’une véganaise onctueuse. Ajoutez l’aneth. Salez et poivrez.
Préparation (20 min + 25 min)
  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Incorporez l’oeuf, les jeunes oignons, le gingembre, le paprika, le cumin et la coriandre au quinoa. Salez et poivrez.
  3. Réalisez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong et disposez-les dans un plat à four. Glissez 12 à 15 min au four préchauffé.
  4. Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les rubans de courgettes
  5. Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide.
  6. Réchauffez brièvement les wraps dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient souples.
  7. Garnissez chaque wrap de courgettes grillées, de haricots verts, de boulettes de quinoa et d’une cuillère de véganaise. Roulez-les en serrant bien et coupez-les en 2.
Présentation

Présentez avec le reste des haricots verts et des courgettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 629 kcal
Lipides 35.5 g
Acides gras saturés 4.7 g
Glucides 58.4 g
Sucres 6.8 g
Fibres 7.5 g
Protéines 15.4 g
Sel 1.6 g