
Wraps de boulettes de quinoa et véganaise à l’aneth
Ingrédients
- haricots verts 300 g
- courgettes jaunes 2
- jeunes oignons 4
- aneth 1 plants
- gingembre (frais) 2 cm
- œufs 1
- alternative végétale à la crème à base de soja 2 c. à soupe
- quinoa 150 g
- wraps 4
- graines de moutarde 1 c. à café
- huile de tournesol 2.5 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- vinaigre de cidre 1 c. à café
- paprika fumé 0.5 c. à café
- cumin moulu 0.5 c. à café
- coriandre moulue 0.5 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Rincez le quinoa à l’eau froide dans un fin tamis. Faites-le cuire 15 min dans de l’eau bouillantelégèrement salée. Égouttez et laissez sécher sur le feu.
- Entre-temps, battez l’oeuf.
- Ciselez les jeunes oignons et l’aneth.
- Râpez le gingembre.
- Détaillez les courgettes en longs rubans.
- Mélangez l’alternative végétale à la crème avec le vinaigre de cidre et la moutarde. Incorporez petit à petit l’huile de tournesol en fin filet et fouettez jusqu’à obtention d’une véganaise onctueuse. Ajoutez l’aneth. Salez et poivrez.
Préparation (20 min + 25 min)
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Incorporez l’oeuf, les jeunes oignons, le gingembre, le paprika, le cumin et la coriandre au quinoa. Salez et poivrez.
- Réalisez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong et disposez-les dans un plat à four. Glissez 12 à 15 min au four préchauffé.
- Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à griller et faites-y cuire les rubans de courgettes
- Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et passez sous l’eau froide.
- Réchauffez brièvement les wraps dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient souples.
- Garnissez chaque wrap de courgettes grillées, de haricots verts, de boulettes de quinoa et d’une cuillère de véganaise. Roulez-les en serrant bien et coupez-les en 2.
Présentation
Présentez avec le reste des haricots verts et des courgettes.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
629 kcal
Lipides
35.5 g
Acides gras saturés
4.7 g
Glucides
58.4 g
Sucres
6.8 g
Fibres
7.5 g
Protéines
15.4 g
Sel
1.6 g