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Wrap oriental au chou et aux crevettes tigrées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • crevettes tigrées cuites et décortiquées (gambas) 200 g
  • germes de soja 100 g
  • carottes 2
  • choux chinois 0.5
  • citrons verts 2
  • coriandre 1 plants
  • ail 2 éclats
  • yaourts nature 4 c. à soupe
  • wraps complets (complets) 4
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • sauce soja (shoyu) 3 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Retirez le coeur dur du chou chinois et coupez le restant en fines lanières.
  2. Détaillez les carottes en bâtonnets très fins.
  3. Ciselez grossièrement les feuilles de coriandre.
  4. Émincez l’ail.
  5. Râpez le zeste d’un citron vert (sans la peau blanche), puis pressez les deux citrons verts.
Préparation (35 min)
  1. Mélangez le chou chinois avec les carottes, les germes de soja et la moitié de la coriandre.
  2. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre de cidre, 1/2 c. à café de sel et du poivre noir. Mélangez.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et les crevettes tigrées max. 1 min. Intégrez la moitié du jus et du zeste de citron vert. Hors du feu, salez et poivrez légèrement.
  4. Incorporez le jus et le zeste de citron vert restants, et l’autre moitié de la coriandre dans le yaourt.
  5. Répartissez de la salade de chou sur les wraps et disposez les crevettes par-dessus. Roulez les wraps et coupez-les en 2.
Présentation

Assaisonnez le reste de la salade avec le dressing au citron vert et présentez avec les wraps.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 344 kcal
Lipides 9.1 g
Glucides 41.3 g
Protéines 20.1 g