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Wok de nouilles au poulet, aux champignons et aux germes de soja

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de poulet 3
  • germes de soja 250 g
  • pleurotes 250 g
  • shiitakes 100 g
  • pourpier 1 bottes
  • coriandre 1 plants
  • citronnelle 1 branches
  • échalotes 1
  • nouilles au sarrasin 250 g
  • cacahuètes (grillées non salées) 2 c. à soupe
  • sucre 1 c. à café
  • huile de tournesol 4 c. à soupe
  • shoyu (sauce soja) 2 c. à soupe
  • vinaigre de riz 1 c. à soupe
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Déchirez les shiitakes et les pleurotes en lanières.
  2. Effeuillez le pourpier.
  3. Émincez l’échalote et la citronnelle.
  4. Hachez grossièrement les feuilles de coriandre et ciselez les tiges.
  5. Mettez les cacahuètes dans un essuie de cuisine propre et frottez-les avec l’essuie pour enlever les pellicules brunes. Hachez-les ensuite grossièrement (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
  6. Détaillez les filets de poulet en fines lanières.
Préparation (20 min + 20 min)
  1. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de tournesol dans une poêle ou un wok et dorez-y les lanières de poulet 4 min, en remuant. Salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.
  2. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile de tournesol dans la même poêle et faites-y revenir l’échalote, la citronnelle et les tiges de coriandre 3 min.
  3. Intégrez les champignons et les germes de soja et prolongez la cuisson de 3 min à feu vif.
  4. Incorporez le shoyu, le sucre et le vinaigre de riz et poursuivez la cuisson encore 2 min.
  5. Entre-temps, faites cuire les nouilles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  6. Remettez les lanières de poulet dans la poêle et ajoutez-y les nouilles. Réchauffez quelques instants.
Présentation

Décorez de feuilles de pourpier, de coriandre hachée et de cacahuètes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 538 kcal
Lipides 18.7 g
Glucides 48.3 g
Protéines 44.7 g