Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Virgin gin tonic

Apéritifs et cocktails plus de 60 min. 1 verre

Ingrédients

  • oranges 0.5
  • citrons 0.5
  • romarin frais 2 branches
  • thym frais (quelques branches)
  • sucre 1 c. à soupe
  • eau pétillante (ou de tonic) 2.5 dl
  • graines de cardamome 1
  • baies de genièvre 50 g
  • grains de poivre noir 5
  • glaçons
  • Au préalable
  • Astuce
Au préalable
Préparation (10 min + 12 h d’infusion)
  1. Réalisez 2 zestes de 5 cm dans l’orange et dans le citron à l’aide d’un économe.
  2. Mettez les zestes d’agrumes (réservez 1 zeste d’orange pour la présentation) avec 1 branche de romarin et le thym, le sucre, la graine de cardamome, les baies de genièvre, les grains de poivre noir et 250 ml d’eau dans une casserole. Portez à ébullition et faites réduire quelques minutes.
  3. Laissez refroidir et infuser 12 h. Tamisez la préparation.
  4. Versez les glaçons dans un verre et ajoutez le mocktail. Allongez d’eau pétillante ou de tonic.
Présentation

Garnissez le verre avec le zeste d’orange et 1 branche de romarin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Astuce

Le véritable gin tonic se prépare avec 50 ml de gin et 150 ml de tonic. Décorez d’un zeste de citron.