Bon pour vous et bon pour la planète, ça donne toujours envie

Vin chaud maison

Boissons Moins de 45 min. 5 verres

Ingrédients

  • vin rouge (au choix) 75 cl
  • citrons 1
  • oranges 2
  • sucre de canne clair 2 c. à soupe
  • graines de cardamome 3
  • bâtons de cannelle 1
  • étoile de badiane (anis étoilé) 1
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable
  1. Coupez le citron en très fines rondelles.
  2. Écrasez légèrement les graines de cardamome avec le plat d’un grand couteau.
  3. Prélevez le zeste des oranges et détaillez-le en fines lanières.
Préparation (10 min + 20 min)
  1. Faites chauffer le vin à feu doux dans une casserole avec la cannelle, la cardamome, la badiane, les rondelles de citron, le zeste des oranges et le sucre de canne. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  2. Laissez macérer 10 à 15 min à feu très doux.
  3. Tamisez la boisson. Réservez les rondelles de citron et les zestes d’oranges pour la décoration.
Présentation

Versez le vin chaud dans 5 verres et décorez avec les agrumes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne